mercoledì 20 maggio 2015

Marta's Kitchen: Pears and chocolate cake

Buongiorno ragazze! 
Eccomi con un'altra ricetta :) 
questa volta mi sono buttata su qualcosa di dolce e ovviamente non poteva mancare il cioccolato! 

Good morning girls!
Here I am with another recipe. 
This time I tried something sweet and obviously I could not miss the chocolate!






Vediamo gli ingredienti: 
- Farina 200 g
- Zucchero 100 g
- Burro 150 g
- Uova 4 
- Amaretti 100 g
- Cioccolato fondente 200 g
- Vino bianco moscato 
- Pere 7
- Lievito in polvere una bustina 

Let's have a look to the ingredients:
- Flour 200 g 
- Sugar 100 g
- Butter 150 g
- Eggs 4 
- Amaretti 100 g
- Dark chocolate 200 g
- Muscat white wine 
- Pears 7
- Baking powder 

Intanto che preparate la torta accendete il forno a 180 gradi. 

While preparing the cake turn the oven to 180 degrees.

- 1 -

Iniziamo sbucciando le pere e tagliandole in quarti: togliete i semi e la parte centrale. 
Io ho usato 7 pere ma la quantità può variare in base al vostro gusto personale. 
Servirà qualche pera in piú in caso vogliate ricoprire la torta superficialmente. 

Let's begin peeling the pears and cut them into quarters:
 remove the seeds and the central part.
I used 7 pears but the amount can vary according to your personal taste.
You'll need some pear more in case you want to cover the surface of the cake.





- 2 -

Una volta tagliate, mettete le pere in una pentola larga senza sovrapporle e versate a filo il vino bianco. Fatele per circa 30 minuti, finché il vino non sarà evaporato. 

Once cutted, place the pears in a large pot without overlapping them and pour in the white wine. Cook them gently for about 30 minutes, until the wine has evaporated.
Then set them aside.



- 3 -

Intanto tritate il cioccolato e lasciatelo sciogliere con 100 g di burro. Utilizzate il cioccolato fondente o del cacao rispetto al cioccolato al latte. 

Meanwhile, chop the chocolate and let it melt with 100 g of butter. 
               Look for a good dark chocolate, which is not the same as unsweetened chocolate. 






- 4 -

In un'altra ciotola fate sciogliere i restanti 50 g di burro
 con 50 g di zucchero e i tuorli d'uovo. 
Mescolate fino a ottenere una crema chiara che poi andrà aggiunta 
al composto di cioccolato fuso. 

Melt in another bowl the remaining 50 g of butter and add  50 g of sugar and egg yolks.
Stir in order to obtain a light colored creamy.  Then add this to the melted chocolate.


- 5 -
 Uniti i due composti, aggiungete:
- gli amaretti sbriciolati
- la farina
- lievito 

Then add: 
- Crumbled amaretti
- Flour
- Yeast









- 6 -

Montate allora gli albumi a neve aggiungendo infine lo zucchero restante. 

Whip the egg whites with a handheld electric whisk then add the remaining sugar. 
The result will be a mixture with a soft dropping consistency.





- 7 -

Unite gli albumi montati con il composto di cioccolato. Unite a questo punto i 3 yogurt che renderanno la torta più morbida. 

Mix the egg whites with the chocolate mixture. Then add the 3 yogurt that will make the cake softer.


- 8 -

Ottenuto l'impasto finale dividetelo in due parti: coprite tutto il diametro della tortiera con la prima parte di impasto, appoggiate sopra le pere per poi ricoprile con la seconda parte di impasto. Potete aggiungere le pere in modo casuale oppure sistemarle in cerchi concentrici.

Once you have the final mixture divide it into two parts: cover the whole diameter of the pan with the first part of dough, rest above the pears and then cover them with the second part of dough. 
For this recipe, you can either take a rustic approach and toss the pears haphazardly into the pan or opt for a more elegant look by arranging the pears in concentric circles.




Fate cuocere la torta per circa 50 minuti. 
Per verificare la sua cottura infilate uno stuzzicadente all'interno: se non sará pulito una volta estratto allora fate cuocere la torta per qualche altro minuto. 

Bake for about 50 minutes in the preheated oven, or untill a skewer inserted into the centre of the sponge comes out clean. 





Una volta cotta fatela raffreddare per evitare che si rompa nel rimuoverla dalla tortiera e spolverizzatela con lo zucchero a velo. 

Once cooked let the cake cool to avoid breakage in removing it from the pan and sprinkle with icing sugar.




Un saluto a tutte e alla prossima! 




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